Желающие стать общественными наблюдателями в день голосования за поправки в Конституцию могут обратиться в Общественную палату Республики Коми

Опубликовано редактор - ср, 25/03/2020 - 14:37

Общественная палата Республики Коми объявляет о наборе общественных наблюдателей. Для того, чтобы попасть в список наблюдателей от Общественной палаты региона, необходимо подать заявление установленного образца в оригинале (прилагается), ознакомиться с Кодексом этики наблюдателя и Положением о порядке отбора наблюдателей, а также предоставить ксерокопию паспорта (стр. 2-3, 4-5) или иного документа, удостоверяющего личность. Приём документов уже начался.

Наблюдателем может быть любой гражданин, достигший на день голосования восемнадцатилетнего возраста, за исключением граждан, признанных судом недееспособными или содержащихся в местах лишения свободы по приговору суда, а также не может быть лицом, замещающим государственные должности Российской Федерации или её субъектов в органах исполнительной власти, главой местной администрации, судьей, прокурором, членом избирательной комиссии с правом решающего голоса, физическим лицом, признанным в установленном порядке СМИ, выполняющим функции иностранного агента.

Стоит отметить, все желающие попробовать себя в роли общественных наблюдателей и подавшие в срок необходимые документы должны будут пройти обучение для того, чтобы в последующем качественно проконтролировать ход голосования. Это одно из важнейших условий успешного прохождения конкурсного отбора.

Напоминаем, что общественные наблюдатели работают на общественных началах.

Оригиналы документов, которые должны быть собственноручно заполнены синей пастой, подаются в Общественную палату по адресу: 167000, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, д. 108, оф. 101. Также отправить сканированные документы можно на электронную почту: tsyvunina_marina@mail.ru с досылкой оригиналов по указанному выше адресу. Подробная информация по телефону: (8212) 301-353, доб. 209. Документы принимаются до 6 апреля.

Поделиться в соцсетях