Общественная палата Коми проверила уборку улиц в Сыктывкаре

Опубликовано редактор - пн, 27/01/2020 - 09:58
отстановки

снимки предоставлены МКП "Дорожное хозяйство"

Руководитель постоянной рабочей группы Общественной палаты Коми по вопросам ЖКХ по сигналам жителей столицы республики провела рейд с целью проверки жалоб на качество уборки снега.

«Сыктывкарцы в начале прошлой недели обратились к нам с сигналами о том, что обилие снега на остановочных комплексах и тротуарах усложняет передвижение пешком по городу. По обозначенным горожанам адресам мы объехали город с рейдом и убедились в объективности поступившей к нам информации. О проблемных адресах мы уведомили администрацию муниципалитета», - рассказала руководитель постоянной рабочей группы Общественной палаты по вопросам ЖКХ Дарья Шучалина, также возглавляющая центр «ЖКХ Контроль» в Коми.

Она уточнила, что речь шла о тротуарах по улицам Коммунистическая, Орджоникидзе, Старовского, Морозова, Свободы, а в микрорайоне Орбита – Петрозаводская и Покровский бульвар.

По состоянию на начало последней недели января все адреса властями столицы отработаны. Соответствующие работы проведены МКП «Дорожное хозяйство».  Снег вывезен с улиц Коммунистическая (от Советской до полукольца на Ленина) и Красных Партизан (с остановок и пешеходных переходов).

Рабочие муниципального предприятия обеспечили очистку тротуаров от так называемой «кашицы» по тем улицам, которые проинспектировала профильная рабочая группа ОП Коми, а также – по улицам Домны Каликовой, Димитрова, Куратова, Катаева, Ленина, Лыткина, Оплеснина и по Октябрьскому проспекту.

Все эти территории также подсыпали специальной антигололедной смесью.

«Поскольку регулярно на сугробы нам жалуется и население пригородов столицы, мы рекомендовали «Дорожному хозяйству» с оптимальной периодичностью включать и эти территории в графики автоматизированной и ручной уборки снега», - отметила общественница.

К началу текущей недели работы коммунальщиками муниципалитета осуществлены в поселке Краснозатонский и местечке Лесозаводе, а в Верхней Максаковке – как на территории жилфонда и общественных пространств, так и на дачных массивах.

было/стало

Поделиться в соцсетях